am平台
产业资讯

《我的世界》AR手游曝光!5月17日正式公布

作者: 来源: 时间:2019-05-07

好游快爆 5 月 7 日最新消息!于今日捷克娱乐举行的 Build 大会演讲接近尾声时,微软放出了一段《我的世界 AR》手游预告片,预示着这款经典沙盒游戏将以 AR 玩法这一全新的形式和大家见面了!

(《我的世界 AR》预告片)

皮皮君可是从大学时代就接触 MC 的老玩家了,虽然没有什么过人的技术,但对这款游戏也算热爱。这一次 AR 手游的消息可是着实让我激动不已。

AR,即增强现实技术,可以通过屏幕把虚拟世理查娱乐 界套在现实世界并进行互动。最令人熟悉的应该就是《宝可梦 GO》以及最近比较火热的《一起来捉妖》了。

此次关于《我的世界 AR》的预告片显示,一位妹纸由于机缘巧合拿了同在长椅上的另一名男性的手机,从而进入了 AR 版《我的世界》。

从手机屏幕中出现了《我的世界》标志性的猪,仿佛现实世界中它本身就在那个位置一样。

预告片最后出现了 TUNE IN May 17th 的字样,意味着该作将会在 5 捷克娱乐月 17 日公布更多消息,刚好是《我的世界》十周年庆典,皮皮君已经嗅到了一副搞事情的味道。

我们也可以期待下这款经典之作的全新面貌究竟会给我们带了什么样的惊喜吧!感兴趣的小伙伴可以关注下快爆后续带来的最新消息。

其实《我的世界》的 AR、VR 等全新玩法这个话题已经不是第一次出现在玩家的视野里了。早在 2015 年,微软就在 E3 2015 上放出了《我的世界》的 HoloLens 演示。

HoloLens 是一种无线全息设备,它让玩家在《我的世界》里和现实进行了超强互动。

也正是因为 HoloLens 的带动,让不少玩家兴奋不已。这种与现实交互的玩法让人非常向往,一些游戏大佬更是坐不住了,比如一位油管大神 Shutter Authority 曾经制作了一段仿真的 AR 版《我的世界》体验视频。

当然,这位大神的想象力更加丰富,似乎只需要特制的隐形眼镜就能连接《我的世界》与现实生活。

只需要动动手指,所需要的道具就会出现,你可以随意在地面开始搭建。

当然,在还原《我的世界》建造模式的同时,一些常见的怪物也加入了游戏。比如僵尸、苦力怕、蜘蛛等等。

你甚至可以引爆炸药!

当然,如果地面被炸出了坑洞,明知道这个洞在现实中不存在,估计我也不敢踏上去吧?

皮皮君认为,这位大神想象中的 AR 玩法或许与这次的手游版《我的世界 AR》非常接近,到时候对这身边的朋友大喊“你背后有一只苦力怕”想必非常刺激!

无独有偶,这种自制一款《我的世界》AR 玩法的大神还不止一个,在 2017 年的 WWDC 大会上,苹果带来了全新的 ARKit 框架,为 AR 提供了框架上的便利支持。而国外的一位游戏设计师就开动小脑筋,使用了 iPhone 制作了一款《我的世界》AR 版的演示程序。

理查娱乐

在这款应用中我们依旧可以通过各种工具去创造或是破坏,当然,看上去就像是在现实世界中。

看来玩家们早就在期待 AR 版 MC 的出现了,这次可谓是众望所归。据悉《我的世界 AR》将会在 5 月 17 日公布更多消息,感兴趣的小伙伴别忘了关注快爆的最新消息哟!

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《我的世界》AR手游曝光!5月17日正式...

  • 网易电竞NeXT春季赛《逆水寒》全民争霸...

  • 《战场英雄物语》装备选择攻略

  • 《我的世界》创始人将不会出席游戏10周年...

  • 水怪大闹海底! 《饥饿鲨:进化》6.5版...

  • 设计师都要写笔记的 英国任天堂公布《超级...